• slider image 310
  • slider image 330
  • slider image 338
  • slider image 326
  • slider image 319
  • slider image 322
:::
學務處 謝薇竹 - 防疫專區 | 2022-04-27 | 點閱數: 438

轉知教育部施打611歲學童施打疫苗重要訊息;

  • 依據教育部國民及學前教育署111425日臺教國署學字 1110054220號函辦理。
  • 有關滿6歲至11歲學童 COVID-19疫苗接種相關作業準備事宜,校方將於文到後立即自行印製發放學生接種須知及評估暨意願書等資料,以利作業時效,煩請導師協助將接種須知及評估暨意願書先行轉發班群以利家長先行參閱,公文中有三點需特別強調:
  1. 莫德納COVID-19疫苗為首次於國內提供滿6歲至11歲兒童接種,基於兒童及青少年接種mRNA疫苗後可能出現的反應及罕見且多數為輕微之心肌炎或心包膜炎,請學校確實將接種須知分發提供家長參考,並給予家長至少7的充分思考時間,以利其瞭解國際間青少年接種mRNA疫苗之副作用監測情形及接種疫苗之效益,評估並決定是否讓子女接種。
  2. 學生接種疫苗後,當日起如有不良反應,得申請疫苗假,不列入出缺席紀錄,以3天為原則(含接種當日),必要時得延長。另學生請疫苗假時,請班級導師確認家中是否有人陪伴及照顧。
  3. 學生於疫苗假期間,家長如有照顧學生之需求,其中一人得申請防疫照顧假。前述家長,包括父母、養父母、監護人或其他日常實際照顧學生之人(如祖父母)。
:::

鑄強粉絲專頁

宣導網站

[ more... ]